andron_s (andron_s) wrote,
andron_s
andron_s

Помощь политзаключенному

Дорогие друзья. Я периодически обращаюсь к вам с просьбой помочь тому или иному политзеку. Но эта просьба является особенной.

Речь пойдёт о политзаключённом антифашисте Алексее Сутуге, по прозвищу "Сократ". Лёша и его товарищи поплатились кто тюрьмой, кто эмиграцией, а кто и гибелью за последовательную антифашистскую позицию. И таким людям чужд подлый казённый "антифашизм", навязываемый властью. В декабре Замоскворецкий суд приговорил Лёшу к 3 г. 1 мес. лишения свободы по сфальсифицированному делу о "хулиганстве". При этом стоит отметить, что Сутугу в апреле посадили во второй раз - он уже был амнистирован в январе 2014 г. О Сократе можно узнать, например, здесь: http://www.zona.media/story/apologia_sokrata/ http://tvrain.ru/articles/aleksej_sutuga_konvoj_bet_zaderzhannyh_ochen_chasto_no_oni_ne_umejut_zhalovatsja-349703/

Срок у Алексея Сутуги заканчивается в мае 2017 года. У Лёши на свободе осталась семья - жена и ребёнок, которые проживают в Украине. Лёшина супруга учится в аспирантуре и растит малыша, а с работой в соседней стране плохо. Помимо прочего, Сутугу этапировали в Иркутск. Стоимость всех авиабилетов в оба конца для жены Алексея и для его сына составит примерно 60 тысяч рублей (длительное свидание предоставляется один раз в 3 месяца). Помимо этого, семье требуются деньги на посылки и передачи. У людей забрали кормильца, и им приходится тяжело. В один год на нужды Лёши и его близких потребуются сотни тысяч рублей. Родители Алексея будут вынуждены нести гораздо большие расходы, чем раньше.

Нужно помочь достойным людям. Очень.

Я прошу вас, друзья, - сделайте, пожалуйста, две вещи:

1) сделайте репост этой записи здесь, в твиттере, в ВК, в том числе в различные оппозиционные группы;

2) по возможности, переведите хотя бы какие-то деньги на карту Ольги Николаевны Сутуги (это мама Алексея): Visa 4276 3800 4603 9843 Сбербанк. Если вы не можете сделать этого, то поинтересуйтесь у своих друзей, могут ли они что-нибудь перечислить. Буду признателен, если откликнутся деятели культуры и другие медийные персоны, которые неравнодушны к человеческому горю и помогают политзекам.

Давайте эта запись соберёт хотя бы пятьсот репостов, а на карту Ольги Николаевны поступит... ну, хоть сто тысяч рублей. Мы ведь сможем сделать это, а, люди?

Заранее спасибо.
Владимир Акименков
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=383228288516645&set=a.325780664261408.1073741827.100004884319123&type=1&fref=nf

Tags: репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments