andron_s (andron_s) wrote,
andron_s
andron_s

Первомай в Иркутске

Сегодня, 1мая 2011г. иркутские анархисты, антифашисты и участники «Автономного действия Иркутск» провели несанкционированную акцию в форме небольшого шествия по центральной улице города Иркутска — ул. Урицкого. Около десятка участников акции пронесли баннер «Нет справедливости — нет мира!», зажгли сигнальные факелы и с мегафоном скандировали лозунги: «Выйди на улицу, верни себе город!», «Выше, выше черный флаг, государство — главный враг», «Не жди зарплаты, бери все, что надо!», «Свобода! Равенство! Солидарность!» и другие. Никто из участников акции не был задержан, хотя в городе дежурили усиленные наряды полиции.

В этом году анархисты решили отказаться от участия в традиционной демонстрации КПРФ, посчитав более целесообразным заявить о своих взглядах путем проведения независимой акции. К этой мысли нас подтолкнуло, в том числе, и нежелание создавать массовку "коммунистам", показавшим готовность идти практически на любые альянсы ради извлечения сиюминутной политической выгоды. Рядовые кпрф-ники на вопрос местного журналиста об участии "Русского братства" сказали, что решение приняло руководство, а на вопрос "вы понимаете, что вы мудаки?" ответили "да". Один из ораторов назвал революции на Ближнем востоке делом проамериканской пятой колонны и возмущался позицией Медведева по поводу войны в Ливии. Не хватило только призыва "Долой Медведева, Путина в президенты!"

Напомним, что Первое мая отмечается трудящимися в международном масштабе в память о четырех анархистах, казненных в Чикаго после столкновений участников рабочей демонстрации с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями.
Tags: митинги, праздники и будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment